Портфолио
28.09.2010 | Радиочастотный центр ДФО: входная группа 

Сооружение размерами 4,2х2 метра украсило холл Радиочастотного центра. Для того, чтобы эта входная группа увидела свет была проведена масштабная работа. Невидимая, возможно, на первый взгляд.


Сперва мы бились над идеей подачи материала, конструкцией будущего сооружения — пили кофе, спорили до хрипоты. По задумке входная группа должна была представлять предприятие, а также нести дополнительную смысловую, информативную нагрузку. В ней должна была быть реализована возможность представлять различную информацию, и оперативно ее обновлять.


В процессе совмещения несовмещаемого и возник телевизор, ставший центральным элементом всей композиции. По задумке присутствие телевизора в этом сооружении, даст композиции оригинальность, а также возможность показать на экранах свежую и полезную информацию.

 

 

Следующим камнем преткновения стал материал, из которого была создана основа конструкции. Он должен быть надежным и красивым, ведь входная группа — лицо предприятия. Мы перебирали материалы и отбрасывали их из-за отсутствия универсальности и достаточной степени качества: фанера, ГВЛ, стекло… Выбор пал на металопластик. Он жесткий, крепкий, ровный и на нем можно печатать.

 

Однако и этот материал оказался не столь универсальным. Неподходящий размер листов металлопластика и отсутствие нужного нам цвета заставили еще несколько раз переделывать композицию входной группы, в том числе и совсем необычным образом.

 

 

 

Тем не менее все сложности в итоге были с честью преодолены и конструкция ушла в производство. Несколько дней томительного ожидания и ювелирной работы (спасибо нашим производственным партнерам) и входная группа Радиочастотного центра ДФО заняла свое место в холе предприятия. Финальные штрихи в виде подсветки по периметру и видеопрезентаций транслируемых на телевизоры завершили картину.

 

 

Поиск по сайту
Текст для поиска
Где искать?